Foodbook: perfiles de alimentos
99 Entre las más consumidas se incluyen las carnes de pollo y pavo. Existen otras aves comestibles pero que se consideran carnes exóticas como carne de pato, codorniz, ganso, avestruz y emú. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal TIPOS DE CARNES DE AVE Carnes de ave Ave faenada es el producto de cualquiera de las especies de aves criadas en cautividad que hayan sido sacrificadas en mataderos de aves, a las que se les ha extraído la sangre, las plumas, las patas, la cabeza, el buche, la tráquea, el esófago, las vísceras, los pulmones y los órganos genitales. DEFINICIÓN Carne de ave es la parte muscular de las especies de aves a que se refiere el Reglamento Sanitario de los Alimentos, constituída por todos los tejidos blandos que rodean la estructura del esqueleto. Incluye la piel, cobertura grasa, tendones, vasos, nervios, aponeurosis y todos aquellos tejidos que no se separan durante el faenamiento. ESTRUCTURA 2 Cuartos delanteros Alita Pechuga Cuartos traseros Trutro AVE Clasificación según composición lipídica (producto y porción habitual) grasa / 100 g grasa saturada /100 g colesterol / 100 g Carne magra <10 g (USDA) ≤4,5 g <95 mg Figura 10. Partes del Pollo
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