Foodbook: perfiles de alimentos

93 Tabla 1.4-A. VÍSCERAS Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Corazón Higado Guatita Lengua Humedad 77% 65 - 70% 77% 64% Proteínas 18% 18 - 21% 20% 20% Alta calidad, digestibilidad baja Lípidos 4% 4 - 8% 2% 9% Principalmente saturados CHO disponibles 0,1% 4 - 8% 2% 8% Azúcares totales 0% 0% - - Tabla 1.4-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Corazón Niacina (Vit. B3) 7,5 mg 42% Riboflavina (Vit. B2) 0,9 mg 56% Vit. B12 8,5 ug 850% Hierro 4,3 mg 31% Hígado Niacina (Vit. B3) 15,4 mg 86% Riboflavina (Vit. B2) 2,3 mg 144% Vit. A 4968 ug 621% Vit. B12 59,3 ug 5930% Fósforo (P) 362 mg 45% Hierro (Fe) 8,5 mg 61% Guatita Fósforo (P) 424 mg 53% Lengua Hierro (Fe) 3,3 mg 24% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=