Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 92 VÍSCERAS Los vegetarianos y veganos no consumen este alimento. Se restringe su consumo en la población de riesgo (personas con dislipidemias, diabetes, obesidad, hígado graso, etc.) debido a su mayor contenido graso, grasas saturadas y colesterol. Residuos de metales pesados (tóxico natural). Estos alimentos aportan proteínas de bajo valor biológico y de menor digestibilidad. Además, tienen un mayor aporte de grasa, colesterol y de sustancias de desecho. El corazón e hígado (también llamado panita) al ser sometidos a cocción, reducen su gramaje a ¾ de su gramaje inicial. Las guatitas a la jardinera son una preparación típica de Chile. Vísceras provenientes de: Animales de abasto: vacuno, ovino, caprino, cerdo. Aves faenadas: pollo, pavo, etc. Otros tipos de vísceras: Criadillas, contre, riñón, etc. 1 2 3 4 Corazón: menudencia roja torácica que se prepara retirando las aurículas, las válvulas y el pericardio, prolijando la grasa visceral (INAC). Hígado: menudencia roja abdominal que se prepara retirando la cápsula, los nódulos linfáticos y los depósitos grasos asociados (INAC). Guatitas: trozos de estómago del animal, generalmente vacuno. Lengua: víscera que se prepara retirando el hueso hioides, el tejido conjuntivo, la grasa y los ganglios regionales (INAC). 1 2 3 4 Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. Acosta, R., Costas, G., & Formento, P. (s.f.). Manual de cortes de carne alternativas para abasto, Instituto Nacional de Carnes (INAC). Montevideo, Uruguay: Mastergraf S.R.L. Las vísceras o menudencias corresponden los distintos órganos incluyendo el corazón, hígado, timo, sangre, lengua, estomago, grasa así como los riñones, ubres y sesos de las especies de abasto, y el hígado, molleja, corazón con o sin pericardio y el pescuezo desprovisto de tráquea y esófago en el caso de las aves (RSA). Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal / Carnes de Abasto
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