Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 86 CORTES DE VACUNO GRASOS Los vegetarianos y veganos no consumen este alimento. Se recomienda un bajo consumo de estos cortes por su aporte de grasas saturadas. Dioxinas (tóxico ambiental). Residuos de antibióticos (tóxico am- biental) Benzopireno (tóxico derivado del procesamiento). Plateada: corte ubicado inmediatamente debajo de la malaya en la región lateral del pecho. Es irregularmente rectangular y aplanada (Norma Chilena).  Sobrecostilla: corte que se encuentra bajo la plateada y es de forma rectangular (Norma Chilena). Huachalomo: corte correspondiente a la región dorsal del cuello (Norma Chilena). Asado de tira: corte correspondiente a la parte media de las costillas (Norma Chilena). Los cortes delanteros tienden a ser más grasos que los cortes traseros, ya que, esta última zona es más utilizada por el animal, por lo que tiene mayor gasto de energía y menor almacenamiento de grasa. El huachalomo y la plateada son ideales para cocinar al horno, en cacerola, estofado, cazuela y mechada. El consumo de grasas saturadas presente en este tipo de cortes se asocia al desarrollo de patologías como dislipidemias, hipertensión y obesidad. Otros cortes grasos: Osobuco Tapa barriga Asado carnicero Malaya Palanca 1 2 3 4 1 2 3 4 Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. ACHIC - Asociación Chilena de la Carne A.G. (s.f.). Cortes: Vacuno. Obtenido de ACHIC Web Site: https://achic.cl/014/ cortes.php?id=vacuno. 2. División de la Salud de las Personas, Programa Salud del Adulto. (2000). Dislipidemias. 2000, de Gobierno de Chile Sitio web: http://www.minsal.cl/portal/url/item/75fefc3f8128c9dde04001011f0178d6.pdf. 3. Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Concepción, Chile. (s.f.). Cortes menores o básicos de la carne de bovino, Norma chilena Oficial of 1596. Obtenido de Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Concepción Web Site: http:// www.veterinariaudec.cl/fgonzal/norma_1596.htm. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal / Carnes de Abasto

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