Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 84 CORTES DE VACUNO MAGROS Los vegetarianos y veganos no consumen este alimento. Es preferible el consumo de estos cortes por su menor aporte de grasa. Dioxinas (tóxico ambiental). Residuos de antibióticos (tóxico am- biental). Benzopireno (tóxico derivado del procesamiento). Asiento: corte ubicado en la región pelviana, es de forma irregularmente triangular (Norma Chilena). Lomo liso: corte ubicado en la región dorsal, es de forma rectangular (Norma Chilena). Posta: corte ubicado en el muslo , es de forma redondeada. Hay dos tipos, la posta negra y la posta rosada (Norma Chilena). Pollo ganso: corte ubicado en la parte posterior del muslo, limita hacia arriba con la cola (Norma Chilena). Los cortes de vacuno definidos en esta ficha pueden ser cocinados a la cacerola, al horno o como bistec a la plancha y entran en la composición de platos tradicionales como la cazuela o carne al jugo. Cuando se prepara la carne, hay que tener mucho cuidado con asegurar su inocuidad, manteniendo una correcta higiene personal y preservando la cadena de frío, evitando así una posible contaminación cruzada. Alimentos Altos en Proteínas / Proteínas de Origen Animal / Carnes de Abasto 1. ACHIC - Asociación Chilena de la Carne A.G. (s.f.). Cortes: Vacuno. Obtenido de ACHIC Web Site: https://achic.cl/014/ cortes.php?id=vacuno. 2. Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Concepción, Chile. (s.f.). Cortes menores o básicos de la carne de bovino, Norma chilena Oficial of 1596. Obtenido de Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Concepción Web Site: http:// www.veterinariaudec.cl/fgonzal/norma_1596.htm. 3. Larraín Prieto, R., & Vargas Bello Pérez, E. (Diciembre de 2013). Composición de cortes de carne bovina nacional. Obtenido de Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Pontificia Universidad Católica de Chile: http://agronomia.uc.cl/ proyectos/49-carne-bovina/file. Otros cortes magros: Filete. Posta paleta. Tapapecho. 1 2 3 4 1 2 3 4 Me gusta Compartir Sabías que... !

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