Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 76 PRODUCTOS AZUCARADOS No contiene ningún anti nutriente ni compuesto tóxico. Personas con problemas renales pueden tener problemas al consumir este alimento en gran cantidad, por su alto contenido de potasio. Personas con resistencia a la insulina, diabetes y obesidaddeben tener cuidado en el consumo de este alimento por su alto contenido de azucares simples. Sin embargo, la población general también debe regular su consumo. Personas que sufran de migraña, jaquecas, o que se encuentren en tratamiento con antidepresivos tipo IMAO deben reducir el consumo de chocolate, por su contenido de Tiramina. Helado: son los productos obtenidos de una emulsión de grasa y proteínas, con la adición de otros ingredientes o, de una mezcla de agua, azúcares y otros ingredientes, que han sido tratados por congelación y mantenidos en este estado (RSA). Chocolate: producto homogéneo obtenido de un proceso de fabricación adecuado de materias de cacao que puede ser combinado con productos lácteos, azúcares y/o edulcorantes, emulsificadores y/o saborizantes (RSA). Los helados son un producto de alto consumo a nivel nacional y que pueden ser de elaboración artesanal o industrial. En esta última, se suman a su formulación aditivos como saborizantes, aromatizantes y colorantes. El chocolate se hace a partir del fruto del árbol de cacao. Cuando un chocolate posee más de 60% de cacao, conserva los antioxidantes del fruto como epicatequina, catequina y procianidinas. El compuesto que le da el sabor amargo al chocolate es la teobromina, un alcaloide estimulante del SNC, cuyo efecto es 1/10 en comparación al de la cafeína. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos simples / Azúcares 1. Valenzuela B, Alfonso. (2007). EL CHOCOLATE, UN PLACER SALUDABLE. Revista chilena de nutrición, 34(3), 180-190. 2. Nacional Headeche Foundation. (2011). La tiramina. 17 de mayo de 2018, de NHF Sitio web: https:// headaches.org/2007/10/25/la-tiramina/ Variedades: 1 2 1 2 Sabías que... ! Chocolate blanco: producto obtenido a partir de manteca de cacao, leche o productos lácteos y azúcares. Según el RSA, debe tener como mínimo 4% de manteca de cacao. Chocolate amargo: hecho con granos de cacao tostado, sin leche añadida.

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