Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 74 MANJAR Acrilamida y productos de Maillard (Tóxicos derivados del procesamiento). Es el producto obtenido a partir de leches adicionadas de azúcares, que por efecto del calor adquiere su color característico (RSA). El manjar es la mezcla de leche y azúcar que se calienta constantemente hasta obtener su color característico. Se diferencia de la leche condensada ya que ésta se obtiene a partir de la extracción de humedad de la leche y la adición de azúcar. El color es producto de una serie de compuestos producidos a partir de la reacción de Maillard, la cual además deja menos disponible algunos aminoácidos. Es un producto muy utilizado en la repostería. A nivel nacional está presente en diversas preparaciones, por ejemplo como relleno de masas típicas (dulces chilenos). Variedades: Manjar reducido en azúcar: Es una variedad de este producto, al cual se le sustituye parcial o totalmente el azúcar por algún edulcorante no nutritivo (Ej: sucralosa), o por algún glúcido que aporte pocas calorías (Ej: tagatosa, polidextrosa). Me gusta Compartir ! Sabías que... Personas con resistencia a la insulina, diabetes y obesidad deben tener cuidado en el consumo de este alimento por su alto contenido de azúcares simples. Sin embargo, la población general también debe regular su consumo. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos simples / Azúcares
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