Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 72 MERMELADA No contiene ningún anti nutriente ni compuesto tóxico. Producto de consistencia semisólida o parcialmente gelificada obtenido por cocción y concentración de pulpa de fruta molida o triturada y eventualmente trozos de fruta o fruta entera, con adición de azúcar y otros componentes permitidos (Norma Chilena). Es un alimento que contiene gran cantidad de azúcar, por lo cual debería cristalizar, pero la presencia del ácido cítrico y el calor en la preparación desdobla la sacarosa evitando su cristalización. Existen muchas variedades de mermelada, cuya modificación se ve en la materia prima utilizada. Su elaboración representa una forma de conservación de las frutas, ya que, se reduce la actividad de agua y aumenta la acidez, disminuyendo la posibilidad de acción de ciertos microorganismos, y permitiendo a su vez, el consumo de frutas estacionales en diferentes épocas del año. Variedades: Mermeladas light: se utiliza la pulpa de la fruta, endulzada con edulcorantes artificiales y con algún espesantes (agar agar, gomas, pectina etc.) Mermeladas gourmet: realizadas con vegetales o productos atípicos diferentes a las frutas. Ej: mermelada de cebolla, de piñón. Me gusta Compartir ! Sabías que... Personas con resistencia a la insulina, diabetes y obesidad deben tener cuidado en el consumo de este alimento por su alto contenido de azucares simples. Sin embargo, la población general también debe regular su consumo. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos simples / Azúcares

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