Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 70 MIEL Hidroximetilfurfural (Tóxico derivado del procesamiento). La denominación de “miel”, o “miel de abeja” o “miel virgen”, está sólo y exclusivamente reservada para designar al producto natural elaborado por la abeja Apis melífera, con el néctar de las flores y exudados de plantas aromáticas (RSA). Está compuesta principalmente por carbohidratos simples como la fructosa y glucosa. Su contenido de humedad varia según factores climáticos, botánicos y edáficos. Una mayor humedad favorece su fermentación por lo que se recomienda almacenarla tapada y en lugares secos. Además de los CHO posee múltiples compuestos de interés en salud y nutrición como vitaminas, minerales y antioxidantes. Se ha comprobado que posee propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y cicatrizantes. No se debe confundir con otro producto llamado “Miel de palma” el cual es obtenido a partir de la savia del tronco de la palma chilena (Jubaea chilensis), a la cual se le agrega azúcar de caña o maíz. Es de color tostado e intenso. 1. Hadagali, M.D. & Chua, L.S. Eur Food Res Technol (2014) 239: 1003 2. Palma Chilena. (2013). Miel de Palma. 01 de Abril de 2018, de Miel de Palma Sitio web: http://www.palmachilena.cl/ productos.html Variedades: Existen múltiples tipos de miel dependiendo de su origen floral y producción, dando origen a diferentes dulzores, colores y consistencias. Subproductos: Jalea Real : secreción producida por las abejas obreras que ayuda a nutrir el desarrollo de la abeja reina. Me gusta Compartir ! Sabías que... Personas con resistencia a la insulina, diabetes y obesidad deben tener cuidado en el consumo de este alimento por su alto contenido de azúcares simples. Sin embargo, la población general también debe regular su consumo. Lactantes menores de un año no pueden consumirla por la posible presencia de esporas de la bacteria Clostridium botilinum, que puede causar botulismo. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos simples / Azúcares

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=