Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 62 CASTAÑA (Castanea sativa) No contiene ningún anti nutriente ni compuesto tóxico de importancia. Fruto del castaño, árbol de la familia de las Fagaceae , el cual está cubierto por una vaina espinosa que se retira, la cual contiene dos o más castañas que presentan una piel lisa y marrón que recubre la pulpa de color beige (Def. Propia). Es similar en apariencia a la conocida “Castaña de Indias”, sin embargo, provienen de árboles de distintas familias. Además, esta última no es comestible por el hombre, ya que, presenta en su cotiledón un glucósido tóxico llamado esculina, cuya ingesta puede causar espasmos, dolor de estomago, diarrea, desorientación e incluso la muerte. Su consumo requiere una cocción para ablandar su pulpa y puede ser utilizado como colación o en preparaciones. Se puede hacer harina de castañas. Variedades: Castañas corrientes: poseen tabi- ques que separan la pulpa en dos o más trozos con penetración de piel (episperma), lo que dificulta separar esa piel de la parte comestible. Castañas tipo marrón: no presentan tabiques, y su episperma se separa fácilmente de la pulpa. Me gusta Compartir ! Sabías que... Personas con problemas renales pueden tener problemas al consumir este alimento en gran cantidad, por su alto contenido de potasio. Alimento alto en potasio y con poco sodio, por lo que es recomendable para personas con hipertensión o afecciones cardiovasculares. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Frutos Amiláceos
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