Foodbook: perfiles de alimentos
61 Dentro de este grupo se incluirán la castaña, y el piñón, por ser prácticamente los únicos dentro de esta categoría consumidos en Chile. 1. J. Biosci, Vol. 24, No. 4, June 2003 http://www.fagro.edu.uy/~nutrical/ensenanza/AVI%20WEB/cursoema/ granosprocesos.pdf Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / VARIEDADES 102 Frutos Amiláceos Los frutos amiláceos provienen de distintos tipos de árboles, su característica principal es poseer una gran cantidad de hidratos de carbono complejos (almidón) en su estructura comestible. En la imagen de la derecha se puede apreciar la estructura general de un fruto amiláceo, como en este caso, el del castaño. En la imagen superior, se ve el zurrón (cubierta que envuelve al fruto), y el fruto como tal. En la parte inferior, se puede apreciar que la castaña esta conformado por un pericarpio, una testa, un cotiledón y un embrión. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 5 Restos del estigma Pedúnculo Fruto Zurrón Sutura entre las dos valvas de la cúpula Embrión Cotiledón Restos del estilo Pericarpio coiáceo Testa Figura 5. Estructura de una castaña (fruto amiláceo)
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