Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 58 POROTOS GRANADOS (Phaseolus vulgaris) Glucósidos cianogénicos (tóxico natural). Fitohemaglutininas (tóxico natural). Rafinosa, estaquiosa, verbascosa (antinutriente). Inhibidores enzimáticos (antinu- trientre). Es una planta herbácea anual la familia Fabaceae. Se difiere del poroto verde por el mayor estado de madurez que tiene el capi (vaina) del poroto al momento de cosecharlo (Def. Propia). Los porotos granados son un plato típico de la cocina campesina chilena, el cual consiste en porotos cocidos con mazamorra (comida criolla hecha con maíz blanco partido y hervido) o alternativamente pilco, cebolla, zapallo y ajo. Si bien son estacionales (verano) ahora es posible encontrarlos congelados o en conserva durante todo el año. Este poroto se comercializa en vaina al igual que el poroto verde a diferencia de otras variedades de porotos como el payar. 1. Bascur, G. (2011, octubre 20). Calidad Culinarias del Poroto Verde y Granado. inia, 95, 7. Variedades: Coscorrón: la más utilizada. Nubarrón Cimarrón Me gusta Compartir ! Sabías que... Contiene promotores de la flatulencia (rafinosa, estaquiosa y verbascosa), por lo que en personas con dietas FODMAPS o régimen liviano se restringe su consumo. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Leguminosas Frescas
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=