Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 56 HABAS (Vicia faba) Planta herbácea, anual, de la familia de las papilionáceas, con tallo ramoso de un metro aproximadamente, con hojas compuestas de hojuelas elípticas de color verde azulado, flores blancas o rosáceas, y fruto en vaina de unos doce centímetros de largo, que contiene cinco o seis semillas oblongas y aplastadas (RAE). Su valor nutritivo aumenta con la cocción debido a que ocurre la inactivación de los inhibidores de proteasas, además de que ocurre un cambio conformacional en las proteínas, lo que las deja más accesibles frente a la acción de las enzimas, favoreciendo su digestión. Al sobremadurar, esta leguminosa fresca se torna de un color bronceado. Este alimento se puede consumir con o sin piel, siendo esta última de mayor preferencia, ya que se elimina gran parte de la fibra, y con ello disminuyen los síntomas digestivos. Su planta es muy sensible al frío pero tiene la capacidad de rebrotar con facilidad. 1. Parra, J.; Aguilar, R.; Gamayo, J.; Rodriguez, J. El Haba Muchamiel. Revista Horticultura. 2018, De http://www.horticom . com/revistasonline/horticultura/rhi70/cientifico_rhi70.pdf Variedades: Granadina: destinada a consumo en verde como también para grano. Mahón blanca y morada: Resistente a la sequía aunque también sensible al frío. Aguadulce o sevillana: Variedad precoz que posee plantas de un metro de alto. Muchamiel: Variedad producida a partir de un cultivo de ciclo tardío y que es caracterizada por su buen sabor y dulzor. Me gusta Compartir ! Sabías que... Se restringe su consumo en personas que padezcan la condición congénita de deficiencia de la enzima glucosa- 6-fosfato deshidrogenasa, ya que, su consumo causa favismo. Inhibidores de proteasas (anti- nutriente). Glucósido cianogénico, Fitohema- glutininas y Taninos (tóxicos naturales). Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Leguminosas Frescas

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