Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 54 ARVEJAS (Pisum sativum) Glucósidos cianogénicos (tóxico natural). Fitohemaglutininas (tóxico natural). Semillas comestibles, de forma globosa y con una testa delgada, pudiendo ser incolora, verde, gris, café o violeta y la superficie puede ser lisa o rugosa (UC). Para disminuir la concentración de glucósidos cianogénicos se recomienda cocer el alimento. Existen diversas formas de presentación en el mercado encontrándose al natural, en conserva o congeladas. Para estas ultimas se utilizan variedades más dulces por lo que poseen un índice glicémico mayor. Se consumen en ensaladas o guisos dando incluso la denominación “arvejado” cuando se usan acompañan- do un ítem principal. 1. Facultad de Agronomía UC. (1998). Biología de Cultivos Anuales. Chile: UC. Variedades: Arveja china ( sativum var. macro- carpo ): se consume su vaina ya que carece de fibra en la unión de estas. Arveja verde ( sativum var. sativum) : se consumen sus granos tiernos e inmaduros. Me gusta Compartir ! Sabías que... Personas con problemas renales pueden tener problemas al consumir este alimento en gran cantidad, por su alto contenido de potasio. Alimento alto en potasio y con poco sodio, por lo que es recomendable para personas con hipertensión o afecciones cardiovasculares. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Leguminosas Frescas

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