Foodbook: perfiles de alimentos
53 Dentro de este grupo se encuentran las arvejas, las habas y los porotos graneados. 1. J. Biosci, Vol. 24, No. 4, June 2003 http://www.fagro.edu.uy/~nutrical/ensenanza/AVI%20WEB/cursoema/ granosprocesos.pdf Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / VARIEDADES 102 Leguminosas Frescas Familia de plantas dicotiledóneas (hierbas, matas, arbustos y árboles) de flores con corola amariposada, agrupadas en racimos o en espigas, con diez estambres, libres o unidos por sus filamentos, y cuyo fruto casi siempre es una legumbre. Son aquellas de cosecha reciente y consumo inmediato en las condiciones habituales de expendio, que poseen además un mayor contenido de agua. En la imagen de la derecha se puede apreciar la estructura general de las leguminosas, siendo este ejemplo el de la arveja. Se puede apreciar la vaina (encargada de proteger la semilla para su desarrollo), la semilla (fruto), el pedículo (soporte en forma de rabillo que sostiene una inflorescencia y posteriormente al fruto) y el funículo (cordón que une el ovulo a la placenta) DEFINICIÓN ESTRUCTURA 4 Vaina (epicarpio y endocarpio) Fonículo Pedículo (tallo de la flor) Semilla Figura 4. Estructura de una arveja (leguminosa seca)
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