Foodbook: perfiles de alimentos

51 Tabla 3.2-A. TUBÉRCULOS MENORES Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Camote Mandioca/Yuca Topinambur Humedad 66 - 77% 60% 78% Proteínas 2% 1% 2% Baja calidad por aminoácido limitante (histidina), digestibilidad baja Baja calidad por aminoácido limitante (azufrados), digestibilidad baja Baja calidad, digestibilidad baja Lípidos 0,1 - 0,4% 0,3% 0% Principalmente saturados y poliisaturados Principalmente monoinsaturados y saturados Principalmente monoinsaturados CHO disponibles 20 - 30% 38% 17% Azúcares totales 4% 2% 10% Tabla 3.2-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Camote Pro Vit. A 709 mg 89% Potasio (K) 337 mg - Fibra 3 g 12% Mandioca/Yuca Vit. C 21 mg 35% Potasio (K) 271 mg - Topinambur Hierro (Fe) 3,4 mg 24% Potasio (K) 429 mg - 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago.

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