Foodbook: perfiles de alimentos
45 Tabla 2.1-A. PSEUDOCEREALES Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Quínoa Amaranto Trigo Sarraceno Humedad 10 - 13% 11% 10% Proteínas 13 - 14% 13 - 15% 13% Alta calidad, digestibilidad baja Lípidos 6 - 7% 7% 3% Principalmente poliinsaturados Principalmente monoinsaturados CHO disponibles 64% 65% 71% Azúcares totales - 2% - Tabla 2.1-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Quínoa Ac. Fólico (Vit. B9) 184 ug 92% Fósforo (P) 457 mg 57% Hierro (Fe) 4,5 mg 33% Magnesio (Mg) 197 mg 66% Fibra 7 g 28% Amaranto Fósforo (P) 557 mg 70% Hierro (Fe) 7,6 mg 54% Magnesio (Mg) 248 mg 83% Fibra 6,7 g 27% Trigo Sarraceno Niacina (Vit. B3) 7 mg 39% Fósforo (P) 347 mg 43% Magnesio (Mg) 231 mg 77% Fibra 10 g 40% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Química de Alimentos Chilenos. Santiago.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=