Foodbook: perfiles de alimentos

43 Dentro de este grupo, se incluye la quínoa, el amaranto y el trigo sarraceno. 1. J. Biosci, Vol. 24, No. 4, June 2003 http://www.fagro.edu.uy/~nutrical/ensenanza/AVI%20WEB/cursoema/ granosprocesos.pdf Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / VARIEDADES Pseudocereales Son plantas similares a los cereales en producción y utilización pero botánicamente diferentes, ya que, no pertenecen a la familia de las gramíneas como los cereales y tienen la característica de adaptarse a condiciones geo-climáticas difíciles. Son de alto valor nutricional, aportando además de CHO, proteínas, vitaminas y minerales en cantidades importantes. La estructura de los granos de los pseudocereales es parecida a la de los cereales. En la imagen a la derecha se detalla la estructura de la quínoa, compuesta por el pericarpio, la endosperma, cotiledón, el hipocótilo y perisperma. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 2 Endospermo Perisperma Hipocótilo Pericarpio Cubierta de la semilla Cotiledones Figura 2. Estructura de un grano de pseudocereal.

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