Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 40 PASTAS No contiene ningún anti nutriente o compuesto tóxico. Fideos o pastas, son los productos constituidos por mezclas de sémolas de trigo y/o harina con agua potable, no fermentadas, sin cocción y que han sido sometidos a un proceso de desecación. Podrán adicionarse huevos, hortalizas y otros ingredientes y aditivos autorizados (RSA). Las pastas alimenticias utilizan como materia prima el trigo duro (Triticum durum) utilizándose, en su elaboración, una parte del grano del cereal, el endospermo, rico en almidón y gluten, lo que le confiere una mayor capacidad de moldeado. Además, para elaborar pasta son obligatorias el agua y la sémola de trigo duro que contiene más gluten que el trigo común o blando. El trigo duro tiene un mayor contenido proteico así como de carotenos. Existen variaciones en su valor nutricional dependiendo de los procesos culinarios como, por ejemplo, los tiempos de cocción, por lo que se recomienda su consumo al dente para que su índice glicémico sea bajo y no genere un peak de azúcar tan elevado en la sangre. 1. Federación Española de Nutrición.. (-). Pastas.. 2018, de FEN Sitio web: http://www.fen.org.es/mercadoFen/ pdfs/pasta.pdf Variedades: Secas: son a partir de trigo duro y mantienen su forma tras cocción. Frescas: adicionadas o no con huevos, hortalizas u otros ingre- dientes y aditivos, y que no han sido desecadas. Integrales: Elaborada con sémo- la de trigo duro, rica en fibra, vitaminas y minerales. Enriquecidas: Se les incorporan huevos, espinacas o tomates. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Cereales Me gusta Compartir ! Sabías que... No se recomienda su consumo a personas celíacas, alérgicas e intolerantes al gluten. Personas con alergia al huevo (a sus proteínas) deben evitar el consumo de las pastas al huevo.
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