Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 38 PANES Ácido Fítico (anti nutriente). Acrilamida (tóxico derivado del procesamiento). Producto de la cocción de la masa de una mezcla de harina de trigo, levadura de panificación, agua potable y sal comestible. Si la harina proviene de otra materia prima se debe declarar (RSA). El pan amasado aporta un 20% de lípidos, considerablemente más que la marraqueta. El pan integral contiene mas fibra y lípidos y menos carbohidratos. La función de la levadura en la elaboración del pan es la producción de etanol y CO 2 . Este último queda atrapado en la masa se esponja y aumenta el volumen. El consumo de pan es abundante en el tiempo de comida llamado “once”, acompañándose de diversos alimentos tales como margarinas, embutidos, quesos o vegetales. El consumo promedio de pan en Chile es de 86 kg/ persona/año (236g/persona/día). De los cuales 72 kg provienen de la marraqueta. 1. Ministerio de Salud. (2016). Estrategia Voluntaria para Disminuir el Sodio en el Pan. agosto, 2016, de Gobierno de Chile Sitio web: http://www.minsal.cl/wp-content/uploads/2016/08/REDUCCION-SODIO-PAN.pdf 2. Yañez, C. (2016). El Misterioso Origen de la Marraqueta. octubre 10, 2016, de La Tercera Sitio web: http://www2.later - cera.com/noticia/misterioso-origen-la-marraqueta/ Variedades de panes especiales: Integral: elaborado con harina integral. Molde: para su elaboración se emplean moldes. De huevo, leche, miel o pasas. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Cereales Me gusta Compartir ! Sabías que... Contiene gluten por lo que personas con enfermedad celíaca, alergia o intolerancia al gluten deben restringir su consumo. Su consumo es muy elevado en Chile por lo que supone un % calórico alto en la dieta debiendo limitarse en obesidad y patologías asociadas.

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