Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 366 PASA Y CRANBERRY La dieta FODMAP limita el consumo de estos alimentos. En el caso de las pasas, personas con problemas renales pueden tener problemas al consumir cantidades elevadas de este alimento por su alto contenido de potasio. Las pasas se producen a partir de la deshidratación de la uva, proceso que disminuye su peso y tamaño, además de concentrar su sabor dulce. Se pueden utilizar uvas tintas (negras) o rubias (blancas), con y sin semillas. El cranberry o arándano rojo, se consume mayormente deshidratado que fresco debido a su alta acidez, su consumo previene la recurrencia de infecciones del tracto urinario en mujeres sanas. Ambos son altos en azúcares simples, utilizados para endulzar naturalmente preparaciones. Pese a la creencia popular, no hay evidencia que demuestre que el consumo de pasas favorece a la memoria. Sabías que... Residuos de pesticidas (tóxico ambiental). Metales Pesados (tóxico ambiental). Sulfitos (tóxico derivados del proce- samiento). ! Alimentos Altos en Fitoquímicos / Frutas Frescas / Frutas Deshidratadas 1 2 Pasas (Vitis vinifera) : uva seca enjugada naturalmente en la vid, o artificialmente al sol, o conociéndola en lejía (RAE). Pasas de cranberry (Vaccinium) : provienen del cranberry fresco sometido a un proceso de deshidratación (Def. propia). 1 2 Variedades de pasas (dependen de las variedades de uvas): Pasas de Corinto: uvas negras. Pasas Sultanas: uvas blancas. Pasas de Moscatel: uva verde. 1. Lema, B., Ibarra, M., & March, S. (s.f.). Dietas Empíricas para el Tratamiento del Síndrome del Intestino Irritable. (A. E. Gastroenterología, Ed.) España: Asociación Española de Gastroenterología. Obtenido de Healthy Women: A Systematic Review and Meta-Analysis. The Journal of Nutrition,, olume 147, Issue 12, December 2017, Pages 2282–2288. Me gusta Compartir
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