Foodbook: perfiles de alimentos

363 Cualquier fruta puede ser deshidratada, pero las más comunes comercializadas son las pasas, cranberries, damascos y duraznos o huesillos. También pertenecen a este grupo frutas que sin la intervención del hombre, se consumen deshidratadas tras ser dejadas en el árbol hasta que este proceso ocurra de forma natural, este es el caso del higo y el dátil que también se abordarán en este capítulo. Alimentos Altos en Fitoquímicos / Frutas Frescas VARIEDADES Frutas Deshidratas La fruta deshidratada o desecada es cualquier fruta natural que ha sido sometida a un proceso de deshidratación o desecación, ya sea de manera artesanal o industrial, reduciendo su contenido de humedad y por ende concentrando todos los nutrientes. Las frutas deshidratadas son un método de conservación y una forma para consumirlas en épocas donde no están disponibles, al mismo tiempo que son productos ideales para consumir como snacks. Laestructuradependeráde la frutaoriginal, sin embargo, es posible visualizar que toda fruta deshidratada comparte las características de disminuir considerablemente su tamaño por la disminución de la humedad, tener una piel o exopermo arrugado y una pulpa concentrada de sabor más dulce que la original. Pueden conservar o no el carozo o semillas. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 16 Figura 35. Frutas deshidratadas.

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