Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 356 COCO, CHIRIMOYA La dieta FODMAP limita el consumo de este alimento (chirimoya). Personas con problemas renales pueden tener problemas al consumir estos alimentos en gran cantidad por su alto contenido de potasio. La chirimoya se cultiva en lugares elevados como el altiplano andino, madura en invierno y posee alto conte- nido de vitamina C. Los ácidos grasos del coco son princi- palmente saturados, pero éstos son de cadena media los cuales no aumentan el riesgo cardiovascular. Sabías que... Residuos de pesticidas (tóxico ambiental). Metales Pesados (tóxico ambiental). ! Alimentos Altos en Fitoquímicos / Frutas Frescas / Frutas Exóticas 1 2 Coco (Cocos nucifera) : es de la forma y tamaño de un melón regular, cubierto de dos cortezas, la primera fibrosa y la segunda muy dura; por dentro y adherida a esta tiene una pulpa blanca y gustosa, y en la cavidad central un líquido refrescante (RAE). Chirimoya (Annona cherimola) : fruto del chirimoyo de sabor muy agradable cuyo tamaño varía desde el de una manzana al de un melón. Es de color verdosa con pulpa blanca y pepitas negras (RAE). 1 2 Variedades de chirimoya: Existen más de 50 variedades pero solo unas pocas son de interés comercial, destacando aquellas que son verdes (grandes y/o pequeñas, con pulpa más dulce), grises (de aspecto oxidado), y rojas o rosas (las de mayor tamaño). Subproductos del coco: Grasa de coco (es sólido a t° ambiente por lo que está incorrecto denominarlo aceite de coco) y Agua de coco. Derivados del coco: Coco deshidratado Coco rallado 1. Valero, T., Rodríguez, P., Ruíz, E., Ávila, J. M., & Varela, G. (2018). La alimentación Española, características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta. En FEN. Madrid: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 2. Torrejón, C., & Uauy, R. (2011). Calidad de grasa, arteriosclerosis y enfermedad coronaria: efectos de los ácidos grasos saturados y ácidos grasos trans. Revista médica de Chile, 139(7), 924-931. Me gusta Compartir
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=