Foodbook: perfiles de alimentos
35 Tabla 1.12-A. CEREALES MENORES Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Sorgo Mijo Triticale Humedad 10 -12% 9% 11% Proteínas 9 - 11% 11% 13% Baja calidad por aminoácido limitante (lisina), digestibilidad baja Lípidos 4 - 6% 4% 2% Principalmente poliinsaturados CHO disponibles 70 - 72% 73% 72% Azúcares totales - - - Tabla 1.12-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Sorgo Niacina (Vit. B3) 3,7 mg 21% Hierro (Fe) 3,4 mg 24% Mijo Niacina (Vit. B3) 4,7 mg 26% Tiamina (Vit. B1) 0,4 mg 29% Fósforo (P) 285 mg 36% Hierro (Fe) 3 mg 21% Triticale Tiamina (Vit. B1) 0,4 mg 30% Ac. Fólico (Vit. B9) 73 ug 37% Fósforo (P) 358 mg 45% Magnesio (Mg) 130 mg 43% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=