Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 342 LIMÓN (Citrus limon) Árbol frutal perenne de la familia de las rutáceas, de hasta 4 m de altura, con hojas simples y coriáceas y flores blancas. Su fruto es ovalado con los extremos puntiagudos, mide entre 7 a 12 cm y posee con una cáscara de color amarillo. En su interior posee una pulpa amarilla dividida en gajos, que contienen un jugo de sabor ácido (Def. Propia). Alimentos Altos en Fitoquímicos / Frutas Frescas / Hesperidios 1. Árboles Frutales. (15 de Noviembre de 2018). Limonero: todo lo que debes saber. Obtenido de Arboles Frutales: https://arbolesfrutales.org/limonero-todo-lo-que-debes- saber/. Residuos de pesticidas (tóxico am- biental). Metales Pesados (tóxico ambiental). La dieta FODMAP limita el consumo de zumos hechos en base a este alimento. ! Es un fruto cuyo principal uso culinario es la obtención de su jugo para aliñar ensaladas, ceviches o tragos como pisco sour. Su jugo es recomendado como remedio casero para resfriados comunes u otras afecciones respiratorias. No obstante no se ha demostrado su efecto en la incidencia o severidad de los síntomas de Infecciones Respiratorias Agudas (IRA). Popularmente es conocido por su conte-nido de vitamina C al igual que los otros cítricos aunque hay frutos de otras familias que contienen mayores cantidades. La flor de su árbol es conocida como la flor de azahar, la cual es muy utilizada por supuestas cualidades medicinales, como sedante y en cosmética. Sin embargo, no existe evidencia que compruebe dichas propiedades. Sabías que... Variedades: Limón de pica (Citrus aurantifolia) : fruto esferoidal, que mide entre 3 a 4 centímetros de diámetro, con una corteza y una pulpa uniformemente verdes y , con abundante jugo de color amarillo-verdoso, sabor ácido y fuerte aroma. Se produce en el oasis de pica, en la región de Tarapacá, Chile. Eureka: fruto con una corteza de grosor medio o delgado, generalmente lisa, con pocas semillas y un zumo de alto nivel de acidez. Fino: fruto esférico u ovalado, corteza lisa y delgada, con pocas semillas, pulpa jugosa con un alto contenido en zumo. Génova: fruto de corteza lisa, pulpa jugosa y ácida. Me gusta Compartir
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=