Foodbook: perfiles de alimentos
341 Dentro de este grupo se incluyen el limón, la naranja, la mandarina y el pomelo. Sin embargo, en este capítulo aparte de ellos, se hablará de otro fruto no perteneciente a este género, el kiwi. Alimentos Altos en Fitoquímicos / Frutas Frescas VARIEDADES Hesperidios Frutas del género Citrus que son ricas en ácido cítrico y vitamina C y provienen de grandes arbustos perennes de la familia de las rutaceae. La estructura de los frutos difiere de la de otros frutos. Son carnosos de exocarpio más o menos endurecido, mesocarpio fungoso y endocarpo membranoso, revestido en su interior de numerosos tricomas repletos de jugo, que constituyen la parte comestible del fruto. Su función es contener a la semilla hasta que madure, protegiéndola y contribuyendo en su dispersión. El interior de estas frutas muestra unos carpelos cerrados, separados por unos tabiques formados por meso- y endocarpio. El primero es corchoso y de color blanco, mientras que el segundo presenta pelos o emergencias pluricelulares que contienen el jugo. Hacia el exterior posee un epicarpio coriáceo coloreado y glanduloso que lo protege, y un pedículo que une el fruto a la rama. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 13 Pedículo Epicarpo coriáceo Testos de estilo Pared del carpelo Visión externa Sección transversal Carpelos Placenta Semilla 1. Departamento de Biología Funcional y Ciencias de la Salud. Facultad de Biología. Universidad de Vigo(2017). Atlas de Histología Vegetal y Animal. Recuperado el 27 de Abril de 2019, de http://mmegias.webs.uvigo.es/. 2. Facultad de Ciencias Agrarias, U. N. (2012). Clasificación: Frutos Simples Carnosos. Obtenido de Morfología de plantas vasculares: http://www.biologia.edu.ar/botanica/tema6/6_5cla-carnosos.htm. Figura 32. Estructura del limón (fruta de tipo hesperidio).
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