Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 34 CEREALES MENORES Sorgo: Glucósido cianogénico (tóxico natural). No tiene restricción para una población específica a excepción del triticale en los celíacos. Sorgo ( Sorghum spp. ): planta anual de la familia de las gramíneas y originaria de la India que se utiliza para hacer un tipo de pan, como alimento de aves, vacas y otros animales (RAE). Mijo ( Panicum miliaceum ): planta de la familia de las gramíneas, originaria de la India con tallos de 60 cm de longitud, hojas planas, largas y puntiagudas con flores en panojas terminales, encorvadas en el ápice (RAE). Triticale: el triticale (Triticosecale Wittmack) es un cereal de invierno proveniente del cruzamiento dirigido entre trigo y centeno (INTA). Los aminoácidos limitantes del Sorgo son la Lisina y la Treonina. Se utiliza principalmente como cereal de desayuno, harina, aglutinante, alimento para mascotas, etc. El Mijo se considera un sustituto del arroz en casi todas las recetas ya que tiene un poder aglutinante similar a este cereal debido a su fibra soluble. El Triticale soporta condiciones climáticas adversas al igual que el centeno, sin embargo, éste último tiene una calidad de forraje superior. Además, el cultivo de triticale presenta una alta producción en relación a otros cereales invernales. Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Cereales 1. Kloster, A.M.; Bainotti, C.; Cazorla, C.; Amigone, M.A.; Donaire, G. y Baigorria T.. (2013). Triticale. Un cultivo invernal plástico y multifuncional. Revista Técnica de la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa, -, 50-56. 2018 Otros cereales menores: Alpiste: sirve para forraje y para alimento animal y humano. Teff: tiene altos niveles de calcio y hierro, mayor contenido de proteína, apto para celíacos y con bajo índice glicémico. 1 2 3 Me gusta Compartir Sabías que... ! 1 2 3
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