Foodbook: perfiles de alimentos

335 Tabla 1.2-A. MAQUI Y CALAFATE Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Maqui Calafate Humedad - 69% Proteínas 0,8% 8% Lípidos 2,9% 5% Principalmente poliinsaturados CHO disponibles 9% - Azúcares totales 9% - Tabla 1.2-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Maqui Potasio (K) 296 mg - Calafate Fibra 8 g 32% 1. Araya, M. (2010). ESTUDIO PRELIMINAR DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA Y EL VALOR NUTRICIONAL DE FRUTOS REGIO- NALES DE INTERÉS ECONÓMICO Y SOCIO CULTURAL DE MAGALLANES. Punta Arenas, Chile: Universidad de Magallanes. 2. Alonso, R. (2012). Maqui (Aristotelia chilensis): Un nutracéutico chileno de relevancia medicinal. Rev. Farmacol. Chile, 5(2): 95. 3. “Brauch, J., Buchweitz, M., Schweiggert, R., & Carle, R. (2016). Detailed analyses of fresh and dried maqui (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz) berries and juice. Food Chemistry, (190), 308-316.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=