Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 326 CEREZA (Prunus cerasus) Nitrato (tóxico natural). Residuos de pesticidas (tóxico am- biental). Fruto del cerezo. Es una drupa con cabillo largo, casi redonda, de unos dos centímetros de diámetro, con surco lateral, piel lisa de color encarnado más o menos oscuro y pulpa muy jugosa, dulce y comestible (RAE). La dieta FODMAP limita el consumo de este alimento. Personas con problemas renales pueden tener problemas al consu- mir cantidades elevadas de este alimento por su alto contenido de potasio. ! Alimentos Altos en Fitoquímicos / Frutas Frescas / Drupas Se le conoce también como guinda. Es el único fruto de hueso no climatérico, es decir, que si se recolecta antes de que alcance su madurez fisiológica en el árbol, no madurará posteriormente. Es una de las frutas con alto aporte de carbohidratos, entre ellos, azúcares tota- les. En su composición cabe destacar la presencia de compuestos bioactivos como las antocianinas (localizadas en la porción carnosa de la fruta), monoterpenos, alcohol perílico y flavo- noides (ácido elágico). Aporta cantidades considerables de fibra cerca del 50% aprox de su peso, lo cual favorece el tránsito intestinal. Sabías que... Variedades: Existen múltiples variedades según el árbol de origen pero es posible agru- parlas según su sabor en: Dulces (Prunus avium). Ácidas o guindas (Prunus cerasus). Duke. Es un híbrido de las dulces y ácidas. 1. Moreiras, O., Carbajal, Á., Cabrera, L., & Cuadrado, C. (2013). Tablas de Composición de Alimentos. Madrid: Piramide. 2. Lema, B., Ibarra, M., & March, S. (s.f.). Dietas Empíricas para el Tratamiento del Síndrome del Intestino Irritable. (A. E. Gastroenterología, Ed.) España: Asociación Española de Gastroenterología. Obtenido de https://www.aegastro.es/sites/ default/files/archivos/documento-grupo/sindrome_colon_irritable_-_baja_en_fodmaps.pdf Me gusta Compartir
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