Foodbook: perfiles de alimentos
321 Dentro de las plantas que dan frutos de drupas se encuentran la aceituna, mango, durazno, damasco, ciruela, cereza y níspero. Este capítulo se centrará sólo en los últimos cinco frutos mencionados. Alimentos Altos en Fitoquímicos / Frutas Frescas VARIEDADES Drupas La drupa se caracteriza por su mesocarpo carnoso o fibroso que rodea un endocarpio leñoso conocido como carozo, el cual protege a la semilla que tiene en su interior. Contiene exocarpo fino llamado piel, un mesocarpo carnoso, coriáceo o fibroso que rodea un endocarpo leñoso (carozo o hueso). El endocarpo está compuesto por uno o varios carpelos que, generalmente, contienen una sola semilla. El fruto procede de un ovario bicarpelar e ínfero, pero sólo tiene un hueso, la llamada nuez. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 11 Exocarpo (piel) Endocarpo Mesocarpo Semilla Endocarpo Endocarpo (hueso) Figura 30. Estructura del durazno (fruta de tipo drupa).
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