Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 32 AVENA (Avena sativa) Saponina (tóxico natural). Inhibidores de proteasas (anti- nutriente). Planta anual de la familia de las gramíneas, con cañas delgadas y que se cultiva para alimento (RAE). Se entiende por avena los granos de avena sativa y avena bysantina (FAO). • Se caracteriza por ser el grano con más alto contenido lipídico dentro del grupo de los cereales. Se considera una fuente rica en B-glucanos. Estos son un tipo de fibra soluble para los cuales se han propuesto efectos sobre la glicemia, los niveles de insulinemia, el colesterol sanguíneo así como para la inmunidad. Su valor nutricional es superior al de los demás cereales. 1. Pizarro, S.; Ronco, A.; Gotteland, M.. (Septiembre, 2014). β-glucanos: ¿qué tipos existen y cuáles son sus beneficios en la salud?. Revista chilena de Nutrición., N°3, 8. 2018, De Scielo Base de datos. Variedades: Avena sativa L. (alimentación) y Avena strigosa Schreb (forraje). Subproductos: Avena en granos (como ensalada o en reemplazo del arroz). Avena en Hojuelas (sopas o dulces). Harina de avena (productos hornea- dos). Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Cereales Me gusta Compartir ! Sabías que... No se recomienda su consumo sin certificación, a personas celíacas, alérgicas e intolerantes al gluten debido a la contaminación cruzada en las plantas de producción.

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