Foodbook: perfiles de alimentos

313 Existe una amplia variedad de tamaños, desde organismos unicelulares de menos de un micrómetro, hasta multicelulares de más de 50 metros. Así mismo existe una gran variedad de formas y adaptaciones fisiológicas, llegando a existir miles de especies. Alimentos Altos en Fitoquímicos / Vitaminas, Minerales y No Nutrientes Bioactivos VARIEDADES Algas Las algas en su mayoría, son organismos acuáticos, fotoautótrofos oxigénicos ya que, tienen la capacidad de liberar oxígeno, y que generalmente son morfológicamente poco complejas. Un 70% de la gran variedad de especies que componen a este grupo se encuentran en las aguas continentales, aunque también pueden provenir de lugares desérticos o con nieve, salares o asociados a líquenes. Cumplen un papel fundamental en la cadena trófica de los ecosistemas acuáticos, en relación estrecha con las plantas acuáticas. Además, algunas algas tienen un rol importante en la alimentación humana. No existe una estructura estándar que integre a todos los tipos de algas , ya que no todas se originaron a partir de los mismos precursores ni en el mismo momento, llevando a que desarrollaran distintas estructuras de resistencia conforme a condiciones desfavorables a las que se vean enfrentadas, así como al entorno general en el que habiten. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 9 Talo Cuerpo Láminas Estirpe hueco Dictyopteris (alga parda) Sargassum (alga parda) Nereocystis (alga parda) Gracilaria (alga roja) Anclaje Figura 28. Variedades de algas comestibles y sus estructuras básicas.

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