Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 308 SETAS CON FORMA DE PIE Y SOMBRERO Micotoxinas (tóxico natural). Personas con problemas renales pueden tener problemas al consumir cantidades elevadas de este alimento por su alto contenido de potasio. ! El loyo al ajillo es una receta popular que se puede preparar a partir de esta seta. Según el Ministerio del Medioambiente de Chile, factores como el cambio de uso de suelo y la deforestación de bosques nativos, llevaron a que la seta Boletus loyo se encuentre clasificada como especie en peligro. Se recomienda que su cosecha se haga de manera sustentable, es decir que la tasa de extracción del recurso sea igual o menor a la tasa de generación. Los hongos Paris se caracterizan por tener un sabor delicado con un aroma ligeramente nogado en aquellos ejemplares más maduros. El hongo Ostra Rey tiene un sombrero que puede llegar a medir 10 cm de diametro, tener una carne consistente y de sabor similar a la carne cuando se cocina a la parrilla. Sabías que... En cuanto al hongo Paris, destacan las variedades Blanchocamp BL-40, para producción en primavera, otoño e invierno; Claron A.5.1., Fungisem (H-10, H-12), Gurelan (15,35). Para las cosechas invernales, también se ha extendido el cultivo estival de Agaricus bitorquis, los cuales se diferencian por su color, forma, tipo de sombrero, productividad, etc. Variedades hongoBoletus: Boletus aereus, Boletus aestivalis, Boletus queletii, Boletus rhodoxanthus, Boletus edulis, Boletus luridus, entre otros. 1 2 3 4 Loyo (Boletus loyoPhillippi) : hongo silvestre perteneciente a la familia de los micorrícicos que se encuentra en Chile, crece generalmente en bosques de pinos y posee un característico sombrero de color pardo y de grandes dimensiones (Def. propia). Paris (Agaricus Bisporus) : perteneciente a la familia Agaricaceae, nativo de Europa y América del Norte, es denominado comúnmente como champiñón siendo utilizado ampliamente en gastronomía (Def. propia). Ostra (Pleurotus Ostreatus) : seta saprófita perteneciente a la familia Tricholomataceae, crece sobre plantas leñosas alimentándose de su madera (Def. propia). Shiitake (Lentinula edodes) : perteneciente a la familia de la Marasmiaceae, originario de Asia, se caracteriza por ser un hongo degradador ya que crece en árboles caídos o desechos forestales (Def. propia). 1 2 3 4 Alimentos Altos en Fitoquímicos / Vitaminas, Minerales y Compuestos Bioactivos / Setas
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=