Foodbook: perfiles de alimentos

303 El tamaño y la forma de las distintas vainas va a depender de la variedad de la semilla que contenga, ya sean frutos como las habas, frijoles, arvejas u otras legumbres y leguminosas. Su longitud puede llegar a ser de 8 - 35 cm de largo dependiendo del tamaño y cantidad de semillas que contenga. Alimentos Altos en Fitoquímicos / Vitaminas, Minerales y No Nutrientes Bioactivos VARIEDADES Vainas Se define la vaina como la cáscara tierna y larga compuesta por dos valvas provenientes del ovario en la que están encerradas las semillas de la planta. Estas pueden, o no, ser comestibles. Algunas vainas son rectas y su interior tiene aspecto esponjoso, felpudo y es de color blanco generalmente. Otras pueden ser curvas. Estas características son determinadas según la variedad de la planta. La parte interna de la vaina es conocida como mesocarpo y endocarpo, mientras que el pericarpo corresponde a la parte externa de ésta. Las semillas se encuentran protegidas por esta vaina y están unidas a la planta por medio del tálamo al pedículo de ésta. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 7 Pedículo (tallo de la flor) Tálamo Pericarpo (epicarpo) Placenta Semilla Vista externa Vista interna Funículo Restos de estilo y estigma Figura 26. Estructura de la vaina de arveja.

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