Foodbook: perfiles de alimentos

283 Dentro de las flores exóticas comestibles en Chile, se encuentran las flores de: calabaza, girasol, capuchina, entre otras. Sin embargo, en este capítulo nos centraremos en las flores que son vegetales, específicamente en el brócoli, coliflor y alcachofa. Alimentos Altos en Fitoquímicos / Vitaminas, Minerales y No Nutrientes Bioactivos VARIEDADES Flores Parte de las plantas donde se encuentran los órganos reproductores que suelen estar dispuestos en cuatro verticilos (cáliz, corola, androceo y gineceo); pueden ser de muchas formas y colores distintos, unisexuales o hermafroditas, solitarias o agrupadas en inflorescencias. Algunos de los vegetales que consumimos, en termino botánico, corresponden a la flor de la planta, y además existen otras flores exóticas que no son vegetales pero si pueden ser de consumo humano. La estructura usualmente parte por pedúnculos florales, los cuales pueden estar más abiertos o cerrados dependiendo de la flor. Sus hojas permanecen erguidas, con peciolos desnudos, tanto primario, secundario y el más ramificado el terciario, para finalizar en un tallo principal. DEFINICIÓN ESTRUCTURA 5 Flores cerradas Pedícelo Pedúnculo terciario Pedúnculo secundario Pedúnculo primario Tallo principal Figura 24. Estructura del brócoli (inflorescencias comestibles)

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