Foodbook: perfiles de alimentos

281 Tabla 1.2-A. ORÉGANO, TOMILLO, ROMERO Y MENTA Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Orégano deshidratado Tomillo deshidratado Romero deshidratado Menta deshidratada Humedad 9,9% 7,7% 9,3% 11% Proteínas 9% 9,1% 4,8% 20% Baja calidad, digestibilidad baja Baja calidad, digestibilidad baja Lípidos 4,2% 7,4% 15% 6% Principalmente saturado Principalmente saturados (romero) Principalmente poliinsaturados (menta) CHO disponibles 68% 64% 64% 52% Azúcares totales 4% 1,7% - - Tabla 1.2-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Orégano deshidratado Ac. Fólico (Vit. B9) 237 ug 118% Vitamina K 621 ug 776% Calcio 1597 mg 199% Hierro 36 mg 257% Potasio 1260 mg - Tomillo deshidratado Ac. Fólico (Vit. B9) 274 ug 137% Vitamina K 1714 ug 2142% Calcio 1890 mg 236% Hierro 123 mg 878% 1. U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service.(2019). FoodData Central. Obtenido de fdc.nal.usda.gov.

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