Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 276 RÚCULA Y ENDIVIA No tiene restricción para una población específica según la información actual. Personas con problemas renales pueden tener problemas al consumir cantidades elevadas de este alimento por su alto contenido de potasio. La rúcula se conoce también como rúgula o arúgula y agrupa a tres variedades de plantas. Su sabor es fuerte de tenor amargo a picante por lo que se utiliza en combinación con otras hojas. La endivia aporta 7,7 mg/100g de quer- cetina, el cual es un compuesto fenólico que tiene actividad antioxidante. Las dos son de muy bajo cultivo y consumo en Chile debido a su sabor más amargo. Sabías que... Nitratos (tóxico natural). Residuos de pesticidas (tóxico am- biental). ! 1 2 Rúcula (Eruca sativa) : planta mediterránea cuyas hojas se utilizan en ensalada o cocinadas (RAE). Endivia (Cichorium intybus) : variedad lisa de achicoria, de la que se consume el cogollo de hojas tiernas y pálidas (RAE). 1 2 Otras hojas comestibles Hojas de betarraga: son las hojas comestibles de la planta Beta vulgaris . Habitualmente son desperdicio. Me gusta Compartir Alimentos Altos en Fitoquímicos / Vitaminas, Minerales y Compuestos Bioactivos / Hojas
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=