Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 272 REPOLLO VERDE Y MORADO 1. Krarup, C., I. Moreira. 1998. Hortalizas de estación fría. Biología y diversidad cultural. P. Universidad Católica de Chile, VRA, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Santiago, Chile. http://www.puc.cl/sw_educ/hort0498 2. Lema, B., Ibarra, M., & March, S. (s.f.). Dietas Empíricas para el Tratamiento del Síndrome del Intestino Irritable. (A. E. Gastroenterología, Ed.) España: Asociación Española de Gastroenterología. Obtenido de https://www.aegastro.es/sites/default/ files/archivos/documento-grupo/sindrome_colon_irritable_-_baja_en_fodmaps.pdf La dieta FODMAP limita el consumo de estos alimentos. El repollo morado contiene antocianinas que además de otorgarle su color característico, tienen una alta actividad antioxidante. La intensidad del color dependerá de la alcalinidad o acidez del suelo en el que se cultive. El repollo verde contiene más folato, en cambio el repollo morado aporta más provitamina A y vitamina C. Las hojas del repollo verde son más blandas, a diferencia del repollo morado que sus hojas son más gruesas, firmes y duras. Sabías que... Nitratos (tóxico natural). Residuos de pesticidas (tóxico am- biental). ! 1 2 Repollo verde (Brassica oleracea var. capitata) : col cuyas hojas, de color verde claro, anchas y apretadas entre sí, forman como una cabeza redondeada (RAE). Repollo morado (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) : también conocida como col lombarda, es una col cuyas hojas son moradas, anchas y apretadas entre sí (Def. Propia). 1 2 Variedades: Repollo blanco redondo. Repollo crespo redondo. Derivados: Chukrut: repollo blanco cortado en tiras finas y fermentada con especias. En Chile, se consume en sandwich y completos. El kimchi es una preparación coreana en base a repollo fermentado. Me gusta Compartir Alimentos Altos en Fitoquímicos / Vitaminas, Minerales y Compuestos Bioactivos / Hojas

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=