Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 232 SEMILLAS DE LINAZA Y CHIA Fitatos (antinutriente). Taninos y oxalacetato (tóxicos natu- rales). Su consumo tiene efecto protector contra las enfermedades cardio- vasculares. Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Se restringe su consumo a las personas que siguen una dieta FODMAPS. Subproductos: Aceite de linaza: se usa en gastronomía y para fabricar pinturas y barnices. Aceite de chía. Derivados: Harina de linaza. Harina de chía. Estas semillas son utilizadas en pre- paraciones en reemplazo del huevo, denominándose huevo vegano (1 cda de semillas por 3 de agua). El remojo de la semilla de chía es opcional, sin embargo la gelatinización de su fibra soluble (mucílago) facilita su digestión, por lo tanto hay mayor acceso a sus nutrientes. La corteza de la linaza es muy leñosa por lo que requiere remojo para su consumo y digestión. La harina de linaza se enrancia muy rápido por lo que no se recomienda almacenarla, si no que comprarla y prepararla en el momento en que se utilizará. Se destaca el contenido de ácido graso α-linolénico en ambas semillas y su aporte de fibra, aportando por 100 g más del 100% del DRI. Me gusta Compartir Sabías que... ! Linaza (Linum usitatissimum) : semilla del lino, de forma aplanada y brillante (Def. Propia). Chía (Salvia hispanica) : semilla pequeña de color negro o blanco (Def. Propia). 1 2 1 2 Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / ARL

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