Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 230 SEMILLAS DE MARAVILLA, ZAPALLO Y SÉSAMO Fitatos (antinutriente). Taninos y oxalacetato (tóxicos natu- rales). 1. Abreu Payrol, J., Saborido Martín, L., Suárez Pérez, E., Delgado Castillo, R., & Miranda Martínez, M. (2001). Estudio Farmacognóstico de la droga cruda de la semilla de calabaza (Cucurbita SPP). Revista Cubana de Farmacia, 35(3), 199-202. Su consumo tiene efecto protector contra las enfermedades cardio- vasculares. Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Variedades sésamo: Sésamo negro. Derivado sésamo: Tahini: pasta elaborada con las semillas. Subproductos sésamo: Aceite. Variedades semillas de zapallo: Semilla blanca: Benincasa asiática. Semilla verde: Cucurbita máxima. Derivados: Harinas. El sésamo es alto en calcio, pero su biodisponibilidad es baja. Para que aumente se recomienda su consumo tostado. Además, contiene sesamina, sesamol y sesamolina que son lignanos, es decir, un tipo de polifenol que se utiliza como suplemento en la dietas de control de peso. El sesamol es una sustancia antioxidante capaz de evitar el deterioro de los aceites y que tiene además actividad antifúngica. Las semillas de maravilla son altas en vitamina del complejo B y son altas en ácidos grasos omega-6. Las semillas de zapallo poseen cucur- bitina, un aminoácido no-proteico que tiene propiedades antiparasitarias. Me gusta Compartir Sabías que... ! Maravilla (Helianthus annuus) : semilla que proviene de los aquenios de la planta llamada comúnmente girasol (Def propia). Zapallo (Cucurbita máxima) : semillas del zapallo, de color verde o blanquecinas. (Def. propia). Sésamo (Sesamum indicum) : semilla pequeña, oleaginosa, comestible y de color amarillento (Def. propia). 1 2 1 2 3 3 Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / ARL
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