Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 226 PALTA (Persea americana) Ácido cianhídrico, glucósidos ciano- génicos (tóxicos naturales). Polifenoles condensados y taninos (antinutrientes). Fruto del palto o aguacate, de forma parecida a una pera, con la corteza verde a negra y rugosa, pulpa suave y mantecosa y semilla grande en el centro (Def. propia). 1. Bressani, R., Rodas, B., & Ruiz, A. S. (2009). La composición química, capacidad antioxidativa y valor nutritivo de la semilla de variedades de aguacate. Fondo Nacional de Ciencia y Tecnología. Fondo Nacional de Ciencia y Tecnología, Universidad del Valle de Guatemala, Guatemala, 23-32. 2. Huamán Pérez, M. D. (2014). Evaluación del efecto de tratamientos con solventes orgánicos, agua y el tiempo de extracción en el rendimiento de polifenoles totales de la harina de semilla de palta (Persea americana). Universidad Nacional del centro del Perú, Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Huancayo, Perú.Moreno, E., Ortiz, B. L., & Restrepo, L. P. (2014). Contenido total de fenoles y actividad antioxidante de pulpa de seis frutas tropicales. Revista Colombiana de Química, 43(3), 41-48. Su consumo tiene efecto protector contra las enfermedades cardio- vasculares. Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Variedades: Hass Fuerte Bacon Ester Gwen Negra de la cruz Subproductos: Aceite Contiene compuestos antioxidantes como la vitamina E, glutation y β-sitosterol, los cuales previenen patologías cardio- vasculares y degenerativas. Se pardea con facilidad, por lo tanto debe almacenarse una vez abierta, en el refrigerador y en un recipiente cerrado, para evitar el contacto con el oxígeno. Entre más acuosa su composición, menos contenido de lípidos. Es usada como acompañamiento en pan o en ensaladas. Los anti nutrientes se encuentran en la semilla o cercana a esta. Chile es un gran exportador de paltas y en los últimos años ha ido en aumento su demanda y consumo a nivel nacional y mundial. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / ARL

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=