Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 222 NUEZ (Juglans regia) Fruto del nogal. El endocarpio del fruto es duro, parduzco, rugoso y dividido en dos mitades simétricas, que encierran a la semilla, desprovista de albumen y con dos cotiledones gruesos, comestibles y muy oleaginosos (RAE). Su consumo tiene efecto protector contra las enfermedades cardio- vasculares. Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Variedades: Nuez de Brasil: alto en Selenio, lo que contribuye a prevenir patologías tiroideas. Nuez de Macadamia: originarias de Australia. Macadamia es el nombre del árbol de origen. Howard. Serr. Sunland. Franquette. Chandler. Vina. Es el único fruto seco alto en el ácido graso α-linolénico (AGPI), aportando 41 mg en 100 g de nuez. Al contener más grasas poliinsaturadas, es más inestable por lo que se enrancia fácilmente. Para evitarlo se recomienda almacenar en un frasco de vidrio con tapa hermética y en un lugar fresco y oscuro. Su tiempo aproximado de duración a temperatura ambiente es de 6 meses y congelado hasta 20 meses. Se comercializa con cáscara o des- cascarada en “mariposas” o mitades. En esta última forma es importante su calidad y conservación. Me gusta Compartir Sabías que... Fitatos, taninos, oxalacetato, e inhibi- dores de tripsina (antinutrientes). ! 1. CHILENUT. (s.f.). Variedades. Obtenido de ChileNut, Asociación de Productores y Exportadores de Nueces de Chile: http:// www.chilenut.cl/index.php?seccion=variedades 2. Duarte Moreira Alves, R., Boroni Moreira, A. P., Silva Macedo, V., Brunoro Costa, N. M., Gonçalves Alfenas, R. D. C., & Bressan, J. (2014). High-oleic peanuts increase diet-induced thermogenesis in overweight and obese men. Nutrición hospitalaria, 29(5). 3. Ibacache, A., & Rojas, N. (2002). Informativo: Variedades de Nogal. Obtenido de INIA: Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile: http://www.inia.cl/wp-content/uploads/Informativos/ INIAIntihuasi/INF_05_13.pdf Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / ARL
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