Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 220 MANÍ (Arachis hypogaea) Aflatoxinas (tóxico natural por mal almacenamiento). Fitatos (antinutriente). Fruto del cacahuete. El fruto tiene cáscara coriácea y según la variedad, contiene dos a cuatro semillas blancas y oleaginosas, comestibles después de tostadas (RAE). Pertenece a la familia de las oleoleguminosas. Su consumo tiene efecto protector contra las enfermedades cardio- vasculares. Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Derivados: Mantequilla de maní. Maní confitado. Maní tostado. Maní salado. Harina de maní. Subproductos: Aceite de maní. Los alérgenos del maní son resistentes al calor y también a los procesos de la digestión. Además, el calor puede aumentar su alergenicidad y la sensibilización a este alimento. Es muy frecuente su consumo en cócteles, por lo que su elevado consumo produce un exceso de calorías, favoreciendo la ganancia de peso. Se debe controlar su ingesta para obtener sus beneficios. Se debe preferir el maní natural sin sal añadida para evitar agravar patologías como la hipertensión. El elevado consumo de maní o sus derivados también puede provocar constipación. Me gusta Compartir Sabías que... ! 1. Chaparro, D. C., Porrilla, Y., & deDios Elizalde, A. (2009). Factores antinutricionales en semillas. INGRESAR A LA REVISTA, 7(1), 45-54. 2. Duarte Moreira Alves, R., Boroni Moreira, A. P., Silva Macedo, V., Brunoro Costa, N. M., Gonçalves Alfenas, R. D. C., & Bressan, J. (2014). High-oleic peanuts increase diet-induced thermogenesis in overweight and obese men. Nutrición hospitalaria, 29(5). 3. Moghaddam, A. E., Hillson, W. R., Noti, M., Gartlan, K. H., Johnson, S., Thomas, B., ... & Sattentau, Q. J. (2014). Dry roasting enhances peanut-induced allergic sensitization across mucosal and cutaneous routes in mice. Journal of allergy and clinical immunology, 134(6), 1453-1456. Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / ARL
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