Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 22 MAÍZ (Zea mays) Inhibidores de proteasas (anti- nutriente). No tiene restricción para una población específica. Semilla de la planta de la familia de las gramíneas, con tallo grueso de uno a tres metros de altura, según las especies, hojas largas, planas, puntiagudas, flores resguardadas por una vaina. Es indígena, de América tropical, se cultiva en Europa y produce mazorcas con granos gruesos y amarillos muy nutritivos (RAE). El grano se consume entero, sin refinar, por lo que incluye la fibra del exocarpio. Los granos de la mazorca conocidos como “choclos” tienen una composición nutricional que se asemeja bastante a las leguminosas frescas y es consumido en guisos y ensaladas. La harina de maíz es el principal ingrediente de las “arepas”, la cual es una masa elaborada con agua, harina de maíz y sal. Es muy consumido en Latinoamérica en países como Venezuela y Colombia en reemplazo del pan. Variedades: Maíz dentado (duro). Maíz morado y negro (mayor can- tidad de polifenoles). Maíz dulce o harinoso (blando). Alimentos Altos en Carbohidratos / Carbohidratos complejos / Cereales Me gusta Compartir Sabías que... !

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