Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 218 AVELLANA (Gevuina avellana) Fitatos, taninos, oxalacetato, e inhibidores de tripsina (antinutrien- tes). Fruto del avellano. Es casi esférico, de unos dos centímetros de diámetro, con corteza dura, delgada y de color canela, dentro de la cual, y cubierta con una película rojiza, hay una carne blanca, aceitosa y de gusto agradable (RAE). Su consumo tiene efecto protector contra las enfermedades cardio- vasculares. Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Variedades europeas en Chile: Barcelona. Tonda di Giffoni. Tonda Gentile delle Langhe. Tonda Romana. Variedades chilenas: Barcelona chilena. Subproductos: Aceite de avellana. Derivados: Harina de avellana. La avellana sometida a un tratamiento térmico se convierte en avellana tostada, siendo el producto de mayor importancia comercial en el mercado chileno. La avellana tostada puede ser salada, confitada o pasar a formar parte de chocolates y galletas. Es alta en Vitamina E, aportando un 75% de la DRI. También es aportadora de hierro no hemínico, aportando más de un 30% de la DRI. La Nutella es un producto alimenticio elaborado principalmente de chocolate, avellana y azúcar muy utilizado en la repostería actual. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / ARL
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