Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 216 ALMENDRA (Prunus amygdalus) Fitatos, taninos, oxalacetato, e inhibidores de tripsina (antinu- trientes). Fruto del almendro. Es una drupa oblonga, con pericarpio formado por un epicarpio membranoso, un mesocarpio coráceo y un endocarpio leñoso o hueso, que contiene la semilla envuelta en una película de color canela (RAE). 1. Dapcich, V., Salvador Castell., G., Ribas Barba. , L., Pérez Rodrigo, C., Aranceta Bartrina, J., & Serra Majem, L. (2004). Guía de la alimentación saludable. España: Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. 2. Departamento de Promoción de la Salud y Participación Ciudadana y Departamento de Nutrición y Alimentos de la División de Políticas Públicas Saludables y Promoción. (2015). Guía de Kioscos y Colaciones Saludables. Obtenido de Ministerio de Salud Web Site: https://www.minsal.cl/sites/default/files/files/Gu%C3%ADa%20KIOSCOS%20SALUDABLES (1).pdf Su consumo tiene efecto protector contra las enfermedades cardio- vasculares. Se prohíbe su consumo para personas alérgicas a este alimento. Derivados: Harina de almendras. Variedades: Dulces Amargas Subproductos: Bebida de almendras. Es alto en calcio y fibra, aportando un 25% y un 50% del DRI, respectivamente. Sin embargo, la biodisponibilidad del calcio es baja y para que aumente, se recomienda el remojo para disminuir la cantidad de fitatos que actúan inhibiendo su absorción. El programa “Elige Vivir Sano” recomienda como colación las almendras, sobre todo en los colegios. Por otro lado, las guías españolas recomiendan diariamente el consumo de almendra por su relación en la prevención de enfermedades cardiovasculares. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / ARL
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=