Foodbook: perfiles de alimentos

/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 212 GRASA DE COCO Radicales libres y/o hidroperóxidos (derivados del procesamiento). Grasa de origen vegetal obtenida del fruto de coco, conocida comercialmente como aceite de coco. Se denomina grasa por su estado sólido y no fluido a una T° ambiente, constituyéndose nutricionalmente y en mayor proporción, de ácidos grasos saturados (Def. propia). 1. Chinwong, S., Chinwong, D., & Mangklabruks, A. (2017). Daily Consumption of Virgin Coconut Oil Increases High-Density Lipoprotein Cholesterol Levels in Healthy Volunteers: A Randomized Crossover Trial. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 8. 2. Famurewa, A., Ekeleme-Egedigwe, C., Nwali, S., Agbo, N., Obi, J., & Ezechukwu, G. (2017). Dietary Supplementation with Virgin Coconut Oil Improves Lipid Profile and Hepatic Antioxidant Status and Has Potential Benefits on Cardiovascular Risk Indices in Normal Rats. Journal of Dietary Supplements, 330-342. Los ácidos grasos saturados de la grasa de coco, si bien son de rápida absorción y utilización, representan un aporte calórico importante, por lo que se recomienda controlar su consumo. Variedades: Pueden existir mezclas de distintas grasas vegetales o simplemente el producto contener un 100% de grasa de coco. Su venta puede ser para uso comestible o cosmético. La grasa de coco es conocida por su alto contenido de ácidos grasos saturados, en donde destaca el ácido láurico. Este se caracteriza por elevar los niveles del colesterol HDL en el organismo, por lo que se relaciona con un efecto protector contra enfermedades cardiovasculares. Aporta ácidos grasos de cadena corta y media (al igual que la leche), que son de rápida oxidación. Estudios sugieren un efecto beneficioso de la grasa de coco virgen sobre el perfil lipídico, el estado renal, el sistema de defensa antioxidante hepático y los índices de riesgo cardiovascular en ratas. Sin embargo, se sugiere consumir de manera moderada por su elevado aporte graso y calórico. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Grasas

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