Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 210 PATÉ Nitrosaminas (derivado del proce- samiento). Es una pasta comestible, untable, hecha a base de carne o hígado, generalmente de cerdo o de aves (RAE). 1. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Gobierno de España. (s.f.). Cerdo, Paté. Obtenido de MAPA Web Site: https://www.mapama.gob.es/es/ministerio/ servicios/informacion/cerdo-pate_tcm30-102998.pdf Los ácidos grasos saturados de las grasas de origen animal, pueden aumentar los niveles de colesterol LDL y de triacilglicéridos, siendo un factor de riesgo frente a Enfermedades Cardiovasculares (ECV), se recomienda controlar su consumo. Los embutidos contienen altas cantidades de sodio y pueden contener azúcar, se recomienda controlar su consumo. Variedades Según materia prima: Paté de carne (ternera, cerdo, pavo, ave, ciervo, pulpo, langosta, jabalí). Paté de hígado. Paté de hígado de ganso o pato. (paté de Foie). Paté de hígado graso. Paté de hígado con hongos/trufas. El procedimiento habitual para su prepa- ración consiste en cocer completamente los componentes cárnicos a una temperatura de 70ºC. La carne cocida después se pica finamente y se mezcla con otros ingredientes. Posteriormente se procede a envasar y cocer el embutido hasta que este alcance una temperatura interna de 75ºC. Una vez alcanzada esta T°, debe enfriarse correctamente y refrigerarse. Desde 1.453 se conocen recetas de patés servidos en los grandes banquetes. El paté difiere del “ Foie Gras” en cuanto a sabor y calidad organoléptica. El primero es una mezcla de ingredientes como hígado, carne y especias, mientras que el segundo se compone sólo del hígado del animal y tiene una consistencia más firme. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Grasas
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=