Foodbook: perfiles de alimentos

21 Tabla 1.2-A. DERIVADOS DEL TRIGO Composición Nutricional Información Nutricional Por 100 g Semola y Semolina Mote trigo Cus Cus Burgol Humedad 12 - 13% 65% 8,5% - Proteínas 8-13% 3,5% 13% 12% Baja calidad por aminoácido limitante (lisina), digestibilidad alta Lípidos 0,7 - 1% 0,4% 0,6% 1-2% Principalmente poliinsaturados CHO disponibles 73 - 77% 30% 77% 66 - 76% Azúcares totales 1 - 3% 1-3% - 0% Tabla 1.2-B Vitaminas, minerales y/o compuestos alimentarios destacados Por 100 g DDR (%) Semola y Semolina Niacina (Vit. B3) 6 mg 33% Riboflavina (Vit. B2) 0,57 mg 36% Tiamina (Vit. B1) 0,8 mg 58% Hierro (Fe) 4,4 mg 31% Mote trigo Fósforo (P) 127 mg 16% Cus Cus Niacina (Vit. B3) 6 mg 33% Fósforo (P) 294 mg 37% 1. Agriculture, U. S. (Abril de 2018). USDA Food Composition Databases. Obtenido de https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ search/list?home=true 2. Schmidt, H., Pennacchiotti, I., Masson, L., & Mella, M. (1990). Tabla de Composición Quimica de Alimentos Chilenos. Santiago. 3. Marca sitary y suk

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=