Foodbook: perfiles de alimentos
/ Foodbook: Perfiles de Alimentos 206 CREMA DE LECHE No contiene ningún anti-nutriente ni compuesto tóxico. Es el producto lácteo relativamente rico en grasa separada de las leches que adoptan la forma de emulsión tipo leches descremadas con grasa (RSA). 1. FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2014). Procesados de Lácteos. Fichas Técnicas. Obtenido de INPhO, Información de Operaciones de Poscosecha: http://www.fao.org/3/a-au170s.pdf 2. República Bolivariana de Venezuela - Ministerios para la Economía Popular - Instituto Nacional de Cooperación Educativa. (Junio de 2005). Módulo de Aprendizaje. Elaboración de Productos lácteos. Venezuela. Los ácidos grasos saturados de las grasas de origen animal, pueden aumentar los niveles de colesterol LDL y de triacilglicéridos, siendo un factor de riesgo frente a Enfermedades Cardiovasculares (ECV), se recomienda controlar su consumo. Variedades: A la crema de leche se le añaden ingredientes como azúcar, sabori- zantes, etc. Se utiliza en distintas preparaciones culinarias y para la elaboración de productos derivados incluyendo la crema batida, chantilly, espesa líquida y pastelera. La crema se obtiene a partir de la concentración de la grasa contenida en la leche, además de un proceso de fermentación controlada de cultivos lácticos y posterior pasteurización. Presenta una separación de dos fases (suero y materia grasa) debido a la acción de las bacterias ácido-lácticas. Su sabor es salado y ligeramente ácido. La mayoría de su producción industrial, contiene un 18-25% de grasa para otorgar una buena consistencia y sabor. La crema de leche, también denominada natilla por algunos países, puede tener una producción casera pero con riesgo de contaminación por microorganismos patógenos. Son amplios sus usos culinarios, por ejemplo: en repostería, en pastas, platos orientales como el sushi, etc. Me gusta Compartir Sabías que... ! Alimentos Altos en Lípidos / Triacilglicéridos y Ácidos Grasos / Grasas
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